MERCREDI 6 OCTOBRE

 Activité cuisine ce mercredi aux 3 pommes.. On commence par aller cueillir les pommes du centre de loisirs, puis place aux petits marmitons!


                                  


     La recette des savarins moelleux pommes caramel:

Pour les moelleux :

3 pommes
225 gr de farine avec levure incorporée
5 oeufs
225 gr de sucre roux de canne
225 gr de beurre fondu
1.5 cac d'arôme naturel de vanille

Pour la sauce caramel au beurre salé :

120 g de sucre en poudre
60 g de beurre demi-sel
15 cl de crème liquide
4.5 pincées de fleur de sel

Préparation
Préparation
10 min
Cuisson
5 min

La sauce caramel au beurre salé :


Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre se transforme en liquide ambré, ajouter la crème réchauffée au micro-ondes. Bien mélanger et ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettre la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et mélanger.

Les moelleux
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu?à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel, la vanille et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter les pommes coupées en petits dés. Verser la pâte dans des mini-moules à savarin.
Enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, déposer un peu de sauce au milieu des moelleux.


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